ガーリックオイルを使った豚肉のガーリック焼き

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
ニンニク料理で、パワー満タンになりましょう!!

STEP1

フライパンに万能ガーリックオイルを入れて中火で熱し、塩、コショウで下味をつけた豚肉の片面を焼きます。

STEP2

焼いている間にマヨネーズ、万能ガーリックオイル、コショウを混ぜ、特製ガーリックマヨネーズを作っておきます。

STEP3

豚肉に焼き目が付いたらひっくり返し、お酒を入れる。お酒を入れたら少し火を強くしてアルコールを飛ばします。

STEP4

アルコールが飛んだら、醤油、みりん、梅干しを入れて煮詰め豚肉とよく絡めます。

STEP5

キャベツの千切りを添え、特製ガーリックマヨネーズをかけたら完成です!

まとめ

ニンニクの風味を楽しみたい人は万能ガーリックオイルに入っている刻んだニンニクを加えるといいです。

必要なもの

豚肉…4枚  キャベツ…1/4個  酒…大さじ3  しょうゆ…大さじ2  みりん…大さじ2  梅干し…1個  塩…少々  コショウ…少々  マヨネーズ…適量  万能ガーリックオイル…適量

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ