定番 鯖の照焼きの作り方

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はじめに

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材料  鯖切り身 4切れ  七味唐辛子 適量  お好みで付け合せ  ししとう 4本  長ネギ 1/2本  万能ネギ 4本 調味料  酒 大さじ4杯  濃口醤油 大さじ3杯  味醂 大さじ3杯  砂糖 小さじ1杯

STEP1

鯖の切り身の両面に軽く塩を振って、30分位おきキッチンペーパー等で水気をふき取ります。
その後、全体に小麦粉をまぶしておきます。

付け合せの長ネギは白髪ネギにし、水につけます。
万能ネギは小口切りにします。

STEP2フライパンにサラダ油を入れ、鯖を皮目から入れて焼きます。

(この時ししとうも焼いておきましょう)

両面が焼けたら、照り焼きのタレを入れ、一気に煮つめて出来上がりです。

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