楽してお弁当 厚焼き卵!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:297
  • ありがとう数:0

はじめに


毎朝お弁当を作るのは大変ですよね。
一つでも作る物が減れば、楽できると思いませんか?

STEP1

お弁当を作る時冷凍したものを利用する人は多いと思います。
代表的なものはきんぴらごぼうやひじきを煮たものでしょうか?

STEP2

実は、お弁当に必ずと言っていいほど入れる厚焼き卵が
冷凍出来るんです。

STEP3

やり方はとっても簡単。

いつも作るように厚焼き卵を作ります。
それを一口サイズかお弁当に入れるサイズにあらかじめ切って
それを一回分毎にラップに包んで冷凍するだけ。

時間があるときにまとめて作れば、朝が楽チンになりますよ♪

必要なもの

卵 フライパンなど

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ