子供の好きな給食「レバーの竜田揚げ」

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

レバーが苦手な子供でも食べられる、給食の人気メニュー、レバーの竜田揚げ。給食のおばちゃんをしている、栄養士のお友達が教えてくれた本格レシピ。

STEP1

豚レバーを牛乳で浸し、臭みを取ります。

STEP2しょうがは、絞り汁にして次の調味料と合わせておきます

 濃口しょうゆ 大さじ2~3,みりん 大さじ2,酒 大さじ2

STEP3

豚レバーを流水で洗い、レバーにある穴から、しっかり血を抜きます。

STEP4

血抜きした後、ステップ2の調味料に漬け込み、片栗粉を軽くまぶし、180~200℃の高めの温度で揚げます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

豚レバー   200~300グラム(4人分) 牛乳     適量 しょうが   1片 濃口しょうゆ 大さじ2~3 みりん    大さじ2 酒      大さじ2 片栗粉    適量 油(揚げ油) 適量

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ