新しいカステラの食べ方(朝食編)

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:6
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 菓秀苑森長waka
日本人なら誰でも知っているお菓子「カステラ」! 朝食にぴったりの食べ方のご紹介です。

STEP1フライパンを温めます。(中火)

STEP2スライスしたカステラをフライパンの上に乗せます。

じりじりと焼ける音がしてきますので、それを目安にひっくり返します。

STEP3

仕上げにバターをフライパンにたらし、カステラにまとわせたら出来上がりです。

まとめ

カステラを焼きすぎないこと カステラの新食感、栄養価も高く、朝食には最適です! ぜひお試しください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

長崎カステラ(できれば菓秀苑森長森長の長崎カステラ) フライパン バター(小さじ一杯)
Photo by 菓秀苑森長waka

特集

ピックアップ

ページ先頭へ