大根おろしの保存方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by tanabe_aki
毎回毎回ちょっとずつ大根おろしを用意するのって結構手間ですよね? ということで、大根おろしの保存方法です。

STEP1普通に大根おろしを作ります。

大根半分~1本くらいがいいと思います。

STEP2

あまった大根おろしを容器にいれてラップしときます。

STEP3そのまま冷凍庫へGO!

次使うときは使う分だけ取り出し、解凍すればOKです。

まとめ

冷凍してみる。 多少の鮮度ダウンは覚悟。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

大根おろし。 保存容器。 ラップ。 冷凍庫。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ