大根おろしの保存方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:6616
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by tanabe_aki
毎回毎回ちょっとずつ大根おろしを用意するのって結構手間ですよね?
ということで、大根おろしの保存方法です。

STEP1普通に大根おろしを作ります。

大根半分~1本くらいがいいと思います。

STEP2

あまった大根おろしを容器にいれてラップしときます。

STEP3そのまま冷凍庫へGO!

次使うときは使う分だけ取り出し、解凍すればOKです。

まとめ

冷凍してみる。
多少の鮮度ダウンは覚悟。

関連するタグ

必要なもの

大根おろし。 保存容器。 ラップ。 冷凍庫。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ