バナナをはやく腐らせない方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:895
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by やんしろ
私は根っからのバナナ好きです。
でもバナナってすぐ黒くなっちゃうし。

いろいろ調べて試した結果がこれです。

STEP1

房でつながったバナナをすべて1本づつばらけさせる

STEP2

冷蔵庫にいれるのもありですが、皮が黒くなってしまうので、いっそのこと凍らせちゃう。

まとめ

3~4日でダメになるバナナも1週間近く持ってくれます。
というより、早めに食べるのもありなんですけどね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

バナナ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ