緑茶を美味しく入れる方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ちょっとした工夫をするだけで、苦味はなく、甘いお茶が楽しめます。

事前準備:熱湯と、お急須と、お茶葉と、コップを用意してください。

STEP1

熱湯をコップに注いでください。コップを触ってもアッチ!とならない程度に冷めるまで待ちます。
たぶん80~70℃くらいでしょうか。

※冷めすぎると美味しくないので注意してください。

STEP2

いい具合にぬるま湯になってきたら、お急須にお茶葉を入れて、次にコップのお湯を入れます。

※コップのお湯を移す際に、お湯をこぼさないように注意してください。慣れないうちは、よくこぼしますので、タオルを用意しておいたほうがよいかもです。

STEP3

3分ぐらいまって、そろそろいい味を出してきただろうと思ったら、はじめに使ったコップにお茶を注いでください。

※時間がたちすぎると苦味がでてきますので、ご注意を。

まとめ

3分という時間はザックりなので、自分の直感を信じて、お茶を入れてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ