家にある材料で、簡単肉まんの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

包丁も使わずに簡単に作れる肉まんレシピです。

STEP1

ふかふか生地に、あつあつの具。ほかほかの肉まんは家族みんな大好物!コンビニやスーパーで買うのもいいですが、手作りはいかがでしょうか?難しいからと、敬遠されている方も多いのではありませんか?実は、家にある材料でとっても簡単に作ることができます。

STEP2

用意するもの(2個分の場合)<食パン8枚切り2枚、シュウマイ(市販・チルドなど)>
蒸し器があればなお可、なければ電子レンジでOKです。
1.食パンは耳を外します。
2.その食パンの真ん中にシュウマイを乗せて食パンの四隅を合わせて包む
3.水溶き片栗粉をつけて止めるか、楊枝で固定する。
4.3でできたものを霧吹きで湿らせて蒸し器で10分蒸す。
またはレンジ強(500~600ワット)で3分加熱する。

STEP3

包丁も使わず簡単なので、お子様と一緒に作ることもできますよ!肉まんそっくりの味にオドロキです。食パンやシュウマイは原料が似ているので、簡単に出来ちゃうんです。小さめサイズで食べやすいのもいいですね。

まとめ

家にある材料で作れるのがいいですね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ