サムギョプサルをバーベキューで作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2477
  • ありがとう数:0

はじめに

キャンプやバーベキューでサムギョプサルを作る方法です

STEP1

味噌、コチュジャン、コーラを混ぜてタレを作ります

STEP2

アルミホイルを巻いた木の枝を鉄板の下にはさみ傾斜を作ります

STEP3

鉄板の上部で肉、下部でキムチを焼きます

STEP4

焼き上がった肉をハサミで1口サイズに切り、サンチュに肉、味噌ダレ、キムチをのせて包みます

まとめ

肉の脂と肉汁でキムチを炒める感じです

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

豚肉、キムチ、サンチェ 木の枝 <特製味噌ダレ> 味噌・・・大さじ2 コチュジャン・・・大さじ1 コーラ・・・小さじ1

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ