焼肉やでの注文の順序

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:861
  • ありがとう数:0

はじめに

焼肉屋さんでのお料理のメジャーな注文順序をご紹介します。

STEP1最初の注文

飲み物&キムチ系を注文

STEP2下準備

たれ焼き用の皿にはたれを、塩焼き用の皿にはレモンやライムを搾って準備

STEP3焼いている間の時間のすごし方

肉と野菜を焼いている間は冷たい食べ物を食べる。
キムチやレバー刺、センマイのような刺身系、ユッケのような生肉やサラダなどをつまむ。

STEP4肉が焼けたら…

肉が焼けてきたらたれや汁につけ、そのまま食べるか葉っぱを巻いて食べる。

STEP5シメ

終盤になり、初めてごはんやわかめ等のスープ、クッパなどを食べる。

STEP6デザート

最後にデザートを頼みフィニッシュ!

STEP7食後は…

お会計の際にはガムを貰う。エチケットだ。

まとめ

焼肉を食べる上での、一連の流れを覚えよう。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ