火を使わない夏野菜のクールレシピ③

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:339
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 音楽太郎
カニ風味サラダ

◎所用時間:5分
◎相性のいい飲み物:白ワイン、ビール

◎材料【2人分】
・山芋 30g
・セロリ 50g
・カニ風味蒲鉾
・ドレッシング
・塩 少々
・白ごま

STEP1

セロリは筋をとり短冊ぎりに。山芋は皮をむき短冊切りに。

STEP2

カニ風味蒲鉾は裂いておきます。

STEP3

ボウルにキュウリ、山芋を加え塩少々で良く混ぜ合わせます。

STEP4

カニ風味蒲鉾も加え混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けドレッシングと白ごまを振りかけます。

STEP5

マヨネーズで和えてパンに挟んでも美味しくいただけます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ