火を使わない夏野菜のクールレシピ②

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:288
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 音楽太郎
タタキキュウリとセロリのサラダ風お漬物

◎所用時間:5分
◎相性のいい飲み物:ビール、焼酎

◎材料【2人分】
・きゅうり 30g
・セロリ 50g
・みょうが  1個
・梅干し 1個
・塩 少々

STEP1

キュウリは縞模様に皮をむきめん棒で叩き3cmの長さに切ります。

STEP2

セロリは筋をとり、同じくめん棒でトントンと叩き3cmの長さに切ります。

STEP3

ミョウガは薄切りに、梅干しは種をとり細かく刻みます。

STEP4

ボウルにキュウリ、セロリ、みょうが、たたき梅を加え良く混ぜ合わせます。

STEP5

梅の酸味とミョウガの風味は、さっぱりとした味わいの簡単漬物に、そしてさらさらご飯のお茶漬けにもピッタリです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ