火を使わない夏野菜のクールレシピ①

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:291
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 音楽太郎
セロリと山芋の和え物
◎所用時間:5分
◎相性のいい飲み物:ビール キリッとさえた冷酒

◎材料【2人分】
・セロリ 30g
・山芋 50g
・塩 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・黒ごま 少々

STEP1

セロリは筋をとり1cmの長さに切り、山芋は皮をむき、1cmの角切りにします。

STEP2

ボウルに切った材料を入れ塩を振りかけ合わせておきます。

STEP3

お皿に盛り付けごま油、黒ごまを振りかけます。

STEP4

山芋の粘り気とサクッとした歯ごたえのセロリは、ごま油がすてきな調和を出してくれます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ