火を使わない夏野菜のクールレシピ①

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 音楽太郎
セロリと山芋の和え物 ◎所用時間:5分 ◎相性のいい飲み物:ビール キリッとさえた冷酒 ◎材料【2人分】 ・セロリ 30g ・山芋 50g ・塩 小さじ1/2 ・ごま油 大さじ1 ・黒ごま 少々

STEP1

セロリは筋をとり1cmの長さに切り、山芋は皮をむき、1cmの角切りにします。

STEP2

ボウルに切った材料を入れ塩を振りかけ合わせておきます。

STEP3

お皿に盛り付けごま油、黒ごまを振りかけます。

STEP4

山芋の粘り気とサクッとした歯ごたえのセロリは、ごま油がすてきな調和を出してくれます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ