ラーメン3大カスタム

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はじめに

Photo by takanome0128
ラーメンって実は奥が深いんです。自分オリジナルのラーメンを見つけましょう。

STEP13大カスタムとは・・・

①麺

②味

③油

ではそれぞれみていきましょう。

STEP2①麺

これは店によって言い方が変わりますが。

やわらかい ふつう かため が基本です。

かためをこえるものとして、バリカタ メチャバリ、粉落としなどあります。

STEP3②味

うすめ 普通 濃いめ が基本です。

結構味が変わりますのでお好みを探しましょう。

STEP4③油

少なめ 普通 多め が基本です。

これは女性の方や年寄りの方は少ない方がいいかもしれないです。

まとめ

ポイントは徐々に変えて楽しむのが良いです。

メニューに書いてなくてもかためにできたりしますので気軽に言いましょう。

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