ポリ袋で出来る簡単レシピ(手もみふわふわつくね)

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:826
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
ポリ袋を使って料理するので、洗い物が少なくてすみます。

STEP1

里芋は電子レンジで加熱して、皮をむきます。

STEP2

青ネギをみじん切りにします。

STEP3

鶏ひき肉・おろしショウガ・青ネギ・里芋をポリ袋に入れ、塩・コショウを加え、よく揉みます。(約1分)

STEP4

ピーマンやシイタケの上につくねを乗せます。

STEP5

熱したフライパンにごま油をひきます。

STEP6

片側(肉の方)を中弱火で約5分焼きます。

STEP7

裏返してフタをして中弱火で約5分焼けば完成です!!

まとめ

シソを入れても美味しいかも♪

関連するタグ

必要なもの

鶏ひき肉…200g  おろしショウガ…小さじ1  青ネギ…3本  里芋…中1個  塩…小さじ1/2  コショウ…少々  ごま油…大さじ1  ピーマン…2~3個  シイタケ…3枚

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ