ひと手間かけて、料理を楽に☆ベーコン編

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ベーコンを使い切れなった場合、どう保存してますか? ひと手間かければ料理も楽に☆ いつの間にやら冷蔵庫の片隅でカピカピに乾燥・・・なんてことも防げて一石二鳥です。

STEP1

買ってきたベーコンを袋から出して、自分が日ごろよく使う大きさを考えて全部カットしてしまいます。

STEP2切ったら金属のトレーなどに並べて冷凍庫で冷凍します。

金属のトレーを使うのは、早く凍らせるためです。
どうしてもない場合はラップで挟んで凍らせてもOKです。

STEP3

凍った後はジップロックやタッパーなどに入れて冷凍庫で保存します。
使う時に使う分だけ使用すれば、余ったベーコンが干からびることなく使い切れます。

STEP4コツは、凍らせる時にバラバラになるように凍らせることです。

ベーコンが安く大量に手に入った時などにも使える技です。

まとめ

余ってしまって古くなってからではなく、買ってきたその日にやってしまいましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ベーコン 冷凍庫 保存容器

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ