麻婆春雨の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:628
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
たったの3分で、麻婆春雨を作ることが出来ます。これぞ、まさに、3分クッキング☆☆

STEP1

フライパンを火にかけ、水、片栗粉、春雨、豚バラ肉を入れて、軽く炒める。

STEP2

調味料と他の材料を入れて加熱します。

STEP3

仕上げにラー油、すりごまを入れる。 (すりゴマは、余裕があれば、炒めておくと美味しいよ!!)

まとめ

ゴマ油で炒めると、ますます中華っぽくなります。

関連するタグ

必要なもの

春雨…50g  豚バラ肉…80g  水…1カップ 鶏ガラスープの素…小さじ2  オイスターソース…小さじ2  トウバンジャン…小さじ1  片栗粉…小さじ1  ごま油…小さじ1  みりん…小さじ1  長ネギ…10cm分  ニンジン…1/6本  シイタケ…1個  赤ピーマン1/2個

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ