しっとり鶏そぼろ丼の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1176
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
たったの2分で美味しい鶏そぼろ丼を作り上げることができます!!

STEP1

鍋に火(中火)をかけて、生の鶏ひき肉とめんつゆを入れてかきまぜながら煮て鶏そぼろを作ります。

STEP2

鶏そぼろを作るのと同時に別の鍋に火(中火)卵とめんつゆを入れて、かきまぜながら煮ます。

STEP3

卵の方の火を止めて余熱で卵のそぼろを作ります。

STEP4

鶏そぼろと卵そぼろが出来たらゴハンに盛って完成です!!

まとめ

卵をふわふわ卵にさせるために、卵に牛乳を入れておくと、ふわふわ卵になって、美味しいよ!!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ひき肉…100g  めんつゆ…大さじ3 卵…2個  めんつゆ…小さじ2 ご飯…茶碗2杯分  きぬさや…適宜

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ