いちごぜんざいトースト トースト・バリエ中級編

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:205
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
苺ぜんざいをご存じですか?小倉あんに、ぐつぐつ煮た苺ソースを合わせた甘味で、コクのある小倉あんと苺の酸味がたまらない組み合わせです。

これをトースト・バリエで再現してみました。もちろん、合います。

STEP1

食パンをトーストします。

STEP2

小倉あんを盛り、苺を散らしたら出来上がり。

まとめ

仕上げに、練乳をかけてもおいしいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

食パン、小倉あん、イチゴ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ