メロンパン風トースト トースト・バリエ上級編

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:207
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
トーストのアレンジで、メロンパンの味を再現できます。
グラニュー糖をかけて焼くので、カロリーがぁーっ!と悲鳴が聞こえそうですが、本家メロンパンのカロリーを思えば、何てことはないのです。

STEP1

市販のしっとりクッキーを用意します。しっとりした食感を残したタイプのクッキーで、不二家のカントリーマアムやカバヤのしっとりクッキーなどが代表的です。

STEP2

食パンにしっとりクッキーを乗せ、グラニュー糖をふりかけます。

STEP3

トースターに入れて焼き上げたら、出来上がり。

まとめ

グラニュー糖で、メロンパンのトップのザリザリ感を出すのが、ポイント。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

食パン、しっとりクッキー、グラニュー糖

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ