食材を使い切ろう!焼肉のたれ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:457
  • ありがとう数:0

はじめに

焼肉をした時に買った市販のたれが余っていませんか?

しかも瓶の底に少しだけ余ってる・・・。

そんな時、それでタンドリーチキンが作れます。

ぜひ、お試しください。

STEP1余った焼肉のたれでタンドリーチキンを作ろう!

材料 2人分

鶏胸肉・・・270グラム
焼肉のたれ・・・大さじ2~3
プレーンヨーグルト・・・大さじ2
カレ―粉・・・小さじ半分
オリーブオイル・・・大さじ1

STEP2作り方

1、鶏肉は皮目をフォークで刺して、塩、こしょうをなじませ半分にそぎ切りをする。
2、1と焼肉のたれ、プレーンヨーグルト、カレ―粉を袋に入れてよくもみ込む。
3、フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて中弱火で2を皮目から焼き、
色がついたら返してふたをして3~5分ほど焼く。
残りの漬け汁を加え絡めて器に盛りつける。

まとめ

※時間があったら、一晩漬け込むと尚いっそうおいしいですよ。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ