大根サラダトースト トースト・バリエ中級編

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:236
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
帆立の缶詰めと大根の千切りをマヨネーズで和える、病みつきサラダをご存じですか?あれのアレンジで、帆立をカニカマで代用したものがあります。味付けはマヨネーズだけなのに、魚介の旨味がじゅわーっと出た安上がりでおいしいメニューです。

それのアレンジで、トーストに大根の薄切りとカニカマを合わせました。サラダ感覚でサクッと食べられるトーストです。

STEP1

食パンをトーストします。

STEP2

大根の薄切りをトーストに乗せ、縦に裂いたカニカマを散らします。マヨネーズをかけて、出来上がり。白ごまをふっても、OKです。

まとめ

大根はトーストの大きさに近づけて薄切りにすると、楽です。

関連するタグ

必要なもの

食パン、大根、カニカマ、マヨネーズ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ