あべかわ餅トースト トースト・バリエ中級編

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
きな粉をたっぷりまぶしたお餅、あべかわ。あれをトーストに乗せると、パンのややもっちりした食感と本家餅のもちもち感を2段構えで楽しめて、トクした気分になれます。
きな粉の香ばしさも、新鮮です。

STEP1

耐熱皿に切り餅と水を入れて、ラップをかけずに電子レンジで加熱します。お餅がぷわ~んとふくらんだら、取り出して水を切り、ひとつまみの塩を混ぜたきな粉をまぶしておきます。

STEP2

食パンにあべかわ餅を乗せて、トースターで焼いたら出来上がり。

まとめ

トースターできな粉が焙られて、香ばしさが増します。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

食パン、切り餅、きな粉、砂糖、塩

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ