いつもとは違うたこ焼きの味にトライする

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:176
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
熱々焼き立てに、おかかやソース、マヨネーズ、青のりをかけて食べるのが定番味のたこ焼き。
それらはどれもふりかけず、ときには別の味を試してみるのはいかがでしょう?

STEP1

おすすめは、黒こしょうと七味唐辛子。黒こしょうだけでもピリッとした辛味に病みつきになりますが、七味でさらに風味をプラスすると味が虹色に。

STEP2

山椒や柚子こしょうも、イケます。粉チーズをかければ、チーズたこ焼きに変身します。

まとめ

最近のたこ焼きは、ほとんどが生地に下味を付けているタイプ。冷凍のたこ焼きも、しっかり味付きです。ソースなしだと、生地の食感をより楽しめます。

関連するタグ

必要なもの

たこ焼き、スパイス

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ