絶対おすすめ!ポテトのお焼き

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:272
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by abyaby
もっちりとした触感がたまらない。
おつまみによく合うジャガイモレシピです。

STEP1ポテトのお焼きの作り方

1 ジャガイモの皮をむいて適当な大きさに切り、レンジでチン。
2 やわらかくなったら、ジャガイモをつぶします。
3 塩で味付けをして、片栗粉を入れて手でこねます。
4 一口大に丸めて、中にスライスチーズを入れます
5 手のひらで軽く押さえて形を整えます。
6 熱したフライパンにサラダ油をひいて、5のジャガイモを焼きます。
7 焦げ目が付いたら出来上がり!

STEP2

ジャガイモの中から、チーズがトローリと出てきておいしいですよ。
片栗粉の分量が多くてももっちり感がでますので、お好みで調整してください。

まとめ

形を平たくすると、焦げ目がうまく付きます。
もともと火が通っているので、軽く焦げ目が付く程度でもOK!

関連するタグ

必要なもの

じゃがいも 片栗粉 チーズ 塩 フライパン サラダ油

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ