お赤飯の素!?でお赤飯を作るには

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
小豆を水に浸けておいたり、せいろで蒸したりと、料理初心者にとってお赤飯作りはハードルが高いもの。 お米に混ぜて炊飯器で炊くだけで出来上がる、『お赤飯の素』があるのをご存じですか?

STEP1

『お赤飯の素』は、アイスキャンディーのあずきバーで有名な井村屋の商品です。
お米にお赤飯の素を加えて、お水を入れて炊飯器のスイッチを入れるだけ。もち米を使いたい場合でも、水加減を調節するだけで、炊飯器でふっくらのお赤飯を炊くことができます。

STEP2

お近くのお店に売っていない場合は、井村屋さんのオンラインショップでも購入することができます。

井村屋さんのホームページは、こちら。
http://www.imuraya.co.jp/index.html

まとめ

あったかごはんに混ぜるだけタイプもあるので、もっと手軽にちょこっとお赤飯を食べたいなと思ったときに、お試しを。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

井村屋 お赤飯の素

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ