お家で簡単フレンチ!キノコのフリカッセ ~ 応用編

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:433
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by Lavandin
前回ご紹介した簡単フレンチ、「キノコのフリカッセ」がとてもごはんに合いそうだったので、再び作ってみました。

STEP1「キノコのフリカッセ」を作る。

レシピが載っている、前回のガイドはこちらです。

http://okguide.okwave.jp/guides/12951

STEP2でき上がったら、ごはんの上にかける。

どんぶりにしても、素敵です。

まとめ

バターと生クリームに、キノコのダシが程よく絡んだソースが、ごはんに絶妙に合います。
とても美味しい1品になりました。

キノコはシメジ、マイタケ、シイタケ、エノキ、エリンギ、マッシュルーム等、お好みでOKです。
筆者は、長ネギを加えてみました。

生クリームがなければ、牛乳や豆乳でさっぱり作るのもお手軽でいいですね。
少しコンソメを加えても、さらに味が豊かになります。

いろいろとアレンジの効く簡単レシピですので、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ