大根おろしのスープチャーハンの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:663
  • ありがとう数:0

はじめに

ご飯が残ったときの、チャーハン。
たまには変わったのもいいですね。

STEP1チャーハンの具材は、冷蔵庫にあるものなんでもOKです。

いつも通り、作ります。
ここで、お勧めは大根おろしと相性のいい、ツナを使うのも美味しいです。

STEP2大根はおろしにする。汁も一緒に使います。

お鍋に大根おろしと汁いれて、醤油、塩少々で味付け、温める。
少量のからくり粉で、軽くとろみをつける。

STEP3

できたチャーハンに、とろみのある大根おろしをのせて、出来上がりです!

さっぱりした感じで美味しいです。おためしあれ!

まとめ

チャーハンと大根おろしの不思議な組み合わせ。
アレンジも色々できます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ