ちゃんちゃん焼きトースト トースト・バリエ上級編

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:190
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
鮭の切り身やキャベツなどの野菜を調味味噌でジュージュー焼いた、北海道の郷土料理ちゃんちゃん焼き。
トースト・バリエーションでは、鮭フレークと味噌で簡単に仕上げます。和風のおかずトーストとして、完璧な味!

STEP1

鮭フレークに、味噌、マヨネーズ、千切りキャベツを混ぜ合わせておきます。

STEP2

食パンに鮭味噌を盛り、トースターで焼いたら出来上がり。

まとめ

残った焼き鮭があれば、それを利用してもOK。レモン汁をかけると、酸味が加わってさっぱりします。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

食パン、鮭フレーク、キャベツ、味噌、マヨネーズ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ