ごはんの友 海苔の佃煮

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:227
  • ありがとう数:0

はじめに

のりの佃煮・・・

市販品もとてもおいしく、ついついごはんがすすみますよね。

実は、ご自宅でも簡単にできてしまいます。

作る量を、加減できるため余ってしまうこともなく、

無駄にならず一石二鳥です。

ぜひ、お試しください。

STEP1下記は、つくりやすい分量でご紹介しています。

 
材料

のり・・・10枚
しょうゆ・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ3
はちみつ・・・大さじ2

STEP2冷蔵庫で1週間は保存可能です。

作り方

はちみつ以外の材料と水カップ2を鍋に入れ、
汁けがなくなるまで中火にかけて煮る。

はちみつを加え、火を止める。

まとめ

しょうゆや砂糖はお好みで加減して、ご自分のお好みにしてくださいね。

頂く直前に、わさびをのせると、意外にもおいしいですよ。


このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ