蕎麦を食べて血液サラサラ

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はじめに

Photo by さくら
一見あまり栄養がなさそうにみえる
蕎麦ですが、実は栄養たっぷりなのです。

STEP1蕎麦にはルチンという栄養素がたっぷり含まれています。

ルチンは血液をサラサラにして毛細血管を強化
怖い高血圧や動脈硬化、脳卒中、認知症などを防止する
本当に優れた栄養素なのです。

STEP2さらに、蕎麦には牛乳ほどのたんぱく質が含まれています。

蕎麦にたんぱく質って意外ですよね!

STEP3

また蕎麦に含まれるアミノ酸のおかげで脂肪増加の防止効果も期待できます。

私は元々はうどん派でしたが、蕎麦の栄養を知り
最近では蕎麦派になりつつあります★
関西から関東に引っ越してきたというもの理由の1つかもしれません。

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