チキンラーメンで生き抜く方法~ぶっかけ編

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1426
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
チキンラーメンを汁なしで、ぶっかけそば(うどん)風にいただきます。汁は、スープとして飲むので、無駄になりません。

STEP1

チキンラーメンを作って、麺がやわらかくなったら、スープを別のお椀に移しておきます。

STEP2

汁けがなくなった麺を電子レンジで軽く加熱し、熱いうちに生卵をからめます。お好みの薬味をかけて、出来上がり。

まとめ

スープには生姜を入れて飲むと、体があたたまります。

関連するタグ

必要なもの

日清チキンラーメン、卵、薬味

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ