ほうれん草でも小松菜でも作れるおひたし

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:311
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by abes
おひたしは簡単に作れる一品です。
お弁当に入れても良いですし、お茶漬けに乗せて食べても良いですね。
(注:筆者は調理をする際に、いつも味をなめながらのんびりと調整をしているので、これという分量をここで明示することはありません。あくまでも、流れです。)

STEP1下記の材料を用意します。

小松菜やほうれん草
だし汁
?油
白ごま

STEP2野菜を3センチくらいに切ります。

一口で飲み込めるくらいです。

STEP3

だし汁と?油を合わせて好みの濃さにします。

STEP4

水気を絞った野菜と混ぜ合わせます。

STEP5

そこにお好みでごまをかけて完成です。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ