余ったもやしで作る甘酢あえ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1170
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by abes
もやしレシピは簡単で、一度に沢山作れるので大変便利です。
お弁当におまけで一品入れられる料理です。
(注:筆者は調理をする際に、いつも味をなめながらのんびりと調整をしているので、これという分量をここで明示することはありません。あくまでも、流れです。)

STEP1下記の材料を用意します。

・きゅうり
・もやし
・砂糖
・酢
・?油

STEP2きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにします。

塩もみをして水気を切ります。

STEP3

もやしをゆでて水を切ります。

STEP4

砂糖、酢、?油であえてお好みの甘さにします。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ