お茶漬け大好き!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:180
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by abyaby
お休みの日のお昼ご飯、どうしていますか?
ちょっと変わった「鶏茶漬け」なんていかがでしょうか。

STEP1「鶏茶漬けの作り方」

1 鶏肉(ももでも胸肉でもささみでもok)を一口大に切ります
2 フライパンで炒めて火が通ったらにんにく醤油で味付けます

STEP2

3 どんぶりにご飯をよそい炒めた鶏肉をたっぷりのせてください
4 ねぎとごまをかけて、お茶を注ぎます。お好みでのりやわさびも入れてください。
5 いただきまーす!

まとめ

にんにく醤油は、お醤油の中に薄皮をはいだにんにくを
漬け込むだけで出来ます。
ビンにいれて冷蔵庫に保管していると、チャーハンや
野菜炒めなど、何にでも使えて便利ですよ。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ