かぼちゃのいろいろレシピ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:873
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by okamoto-m
かぼちゃって、丸ごと一つあると結構な量になるので、煮物だけでは食べきれなかったりしますよね。

でも、他にどう料理していいのか思いつかない…という時に、是非、試してほしいレシピを紹介します。

OKGuide特集「みんなで楽しもう!ハロウィン特集」

まずは、カボチャのグラタンはいかが?

1.かぼちゃは1度レンジでチンして柔らかくしてから、
  5mmくらいの厚さに切ります。
2.次にソーセージをたてに切ります。
  バターを塗ったグラタン皿に、かぼちゃとソーセージを交互に並べます。
3.上にとろけるチーズをかけてオーブンでチーズが溶けて焦げ目がつくくらい焼いたらできあがり。

かぼちゃの甘みとソーセージの塩分が絶妙ですよ。

かぼちゃの手作りスイーツはいかが?

1.洗ったかぼちゃの水気を切らずに
2.軽くラップを巻いて電子レンジへ。
3.適当に加熱して串が通るくらいまで柔らかくなったら、砂糖と卵をまぜてつぶして、形を作ればスイートポテトのパンプキンバージョン、スイートパンプキン。

まとめ

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ