アイスクリームの天ぷらを簡単に作る方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by さくら
天ぷら屋さんで食べることができる アイスクリームの天ぷら。 家庭でも簡単に作れる方法をご紹介します。

STEP1シューアイスに天ぷらの衣をつけ

あとは180度の油で30秒ほど揚げるだけです。

長く油にいれすぎるとアイスクリームの天ぷらなのに
中もあたたまってしまうので注意してくださいね。

STEP2揚げたてのアツアツは本当に美味しいですよ。

天ぷらのデザートにオススメです。

シューアイスだとチョコ味やイチゴ味など色々楽しめますよね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ