鉄板焼きビビンバの作り方

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はじめに

Photo by ariccyo
キムチがあると、もっと美味しいかも♪

STEP1<b/>予熱</b>

ホットプレートを最高温度で7分温める

STEP2<b/>ぱりぱりおこげ</b>

ご飯をのせ、コテでプレートに押し付けるように焼く

STEP3<b/>調味料の用意</b>

ボウルにコチュジャンとテンメンジャンを入れて混ぜ、半分ご飯の上に敷く

STEP4<b/>具をのせる</b>

ご飯の上にナムル(モヤシ、ホウレン草、ゼンマイは塩ゆでしたもの)、牛バラ肉(お酒と砂糖で味付けして煮た、しぐれ煮)、卵をのせる

STEP5<b/>味付け</b>

残りのコチュジャンとテンメンジャンをかける

STEP6<b/>できあがり</b>

蓋をして、8分間焼いたら、出来上がりです。

まとめ

食べるときに、混ぜながらたべること。

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必要なもの

ご飯…1膳半 モヤシ…30g ホウレン草…30g ゼンマイ…20g 牛バラ肉…50g 卵…1個 コチュジャン…大さじ1 テンメンジャン…小さじ1

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