ふっくらおいしい卵焼き

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はじめに

お弁当に欠かせない卵焼き。だけど、なんだかうまく焼けないとか苦手だなとかありませんか?裏ワザを使うとふっくらおいしい卵焼きができますよ。

STEP1なんと材料に酢を加えてあげるんです。

【材料】
・卵 ・・・3個
・砂糖・・・大さじ1
・塩 ・・・適量
・酢 ・・・小さじ1弱

STEP2ボウルに卵を軽く溶きほぐし、砂糖と塩を加えてかき混ぜます。

そして、ここでひと工夫!卵に酢(小さじ1弱)を加えて混ぜます。
“小さじ1杯弱”という量がポイントです。小さじ1杯入れてしまうと効き過ぎて、卵が固まらなくなってしまうんです。
※お酢を加えたらすぐに焼いてください。

STEP3

薄く油をしき、熱したフライパンに卵3分の1を流し入れ、火が通ったら巻いていきます。
残りの卵液も同様に3分の1ずつ加えて、火が通ったら巻いていきます。
これを何回か繰り返せば、卵焼きの完成!

まとめ

「卵に小さじ1杯弱の酢を入れて混ぜる!」たったこれだけで美味しくなっちゃうんです! ふっくらおいしい卵焼きができるので、ぜひ試してみてくださいね。

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