パウンドケーキって何がパウンドなの?

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by abes
作りやすくて、レシピも多く存在するパウンドケーキ。 ケーキはケーキだけれど、パウンドって何よ? そう思ったことはありませんか? ここでは、そのことについて触れてみます。

STEP1その前にパウンドケーキの簡単な作り方。

ほぼ同量のバター、小麦粉、砂糖、卵を合わせて焼くだけ。

STEP2

具に、レーズン、くるみ、ドライフルーツを混ぜることもありますね。

STEP3何がパウンドなのでしょうか?

もともと、それぞれの材料を1ポンド(453.6g)ずつ使って作られていたことに由来するそうです。
バターの量が思ったよりも多めですね。
現在では、昔よりもバターが重くなったとされており、バターの量が少なめのレシピになっています。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ