もんじゃ風焼きそばの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:313
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
焼きそばともんじゃ焼きのコラボ☆☆

STEP1

ホットプレートに油をひき、麺(1袋)を5分焼き、焦げ目をつける。

STEP2

麺を片側に寄せ、空いたスペースでアンを作る。切ったキャベツ、モヤシ、タコ、エビ、ネギ、豚肉をホットプレートに入れ、炒める

STEP3

火が通ったら、野菜で土手を作る

STEP4

ダシ汁で溶いた小麦粉を加える

STEP5

オイスターソース、水、しょうゆを加え、煮立ったら、アン全体を混ぜる。

STEP6

麺を山のように盛り上げて、アンをかける

STEP7

火を止めて、ゴマ油、青のりを加えれば完成

まとめ

水の入れすぎ注意です!!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

キャベツ…70g  モヤシ…40g  ネギ…適量  タコ…30g  ホタテ…30g  エビ…6尾  豚肉…60g  ダシ汁…1カップ  小麦粉…18g  オイスターソース…大さじ1  水…大さじ2  しょうゆ…少々  ごま油…適量  青のり…適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ