バターをカッティングする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:448
  • ありがとう数:0

はじめに

バターを決まった重さにバターをカッティングする方法は…。

STEP1

バターケースになっているカットバターを使う。バターナイフ付属のもので約700円弱です。
包丁で自分でカッティングガイドを見ながら切っていく。
だいたい5グラムに切れます。

STEP2

ケーキなどお菓子の材料として使うときなど、正確な量を量りたい時はやはりキッチンスケールで量るのがいいでしょう。

STEP3

バターケースはバターが切れていて取り出しやすいというメリットがあります。
トーストや上にのせて使うときはべんりです。

まとめ

バターケースを使う。
お菓子などに使うときは、キッチンスケールで正確に量る。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ