チキンラーメンで生き抜く方法~もやしあんかけ焼きそば風

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:365
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すもお
チキンラーメンを、炒めいらずで焼きそば風に作りましょう。もやしの野菜あんをかけて、もやしあんかけ焼きそばにします。

STEP1

チキンラーメンに分量の1/3~半分の熱湯を注ぎ、もやし、水溶き片栗粉を加えます。

STEP2

ラップをかけて、電子レンジで加熱します。麺がお湯を吸ってやわらかくなったら、もやしと麺をかき混ぜて、とろみがついたら出来上がり。

まとめ

もやしのシャキッと感が残る程度に加熱するのが、ポイント。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

日清のチキンラーメン mini、もやし、片栗粉

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ