急いでじゃがいもをゆでるときは…

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:678
  • ありがとう数:0

はじめに

時間がないとき、おかずが一品たりないからポテトサラダを追加しようなど予定が変わったとき、急いでジャガイモをゆでたいときに使うといいものを紹介します。

STEP1じゃがいもをよくあらい、かわをむきます。

STEP2料理にあわせて、適当なおおきさにきります。

※金串にさすので、刺さる程度の大きさにしてください。

STEP3

おなべに入れる前に、じゃがいもの中心に金串をさしておきます。
このときなるべく中心にさしてください。じゃがいもはゆでるとくずれやすいものもあるので注意してください。

STEP4あとは普通にゆでます。

茹で上がったら、串をぬいて、調理してください。茹で上がったら、金串は熱くなっていますのでやけどに注意して抜いてください。

まとめ

こうして、ゆでると金串からじゃがいもの中心に熱が伝わりはやくゆであがります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

ジャガイモ 金串

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ