緑茶梅酒

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

最近は、梅酒を良く飲みます。昨年自分で作った梅酒。 外で飲むときも、「梅酒。ロックで」ふふ・・。幸せ・・ で、いろいろあるんですね。マンゴー梅酒、赤シソ梅酒にバナナ梅酒。 この間は緑茶梅酒を飲みました。さわやかで美味しいのです。 自分でも作れるみたいです。来年、挑戦してみよう!

STEP1季節はずれですが、作り方です。

私は、ホワイトリカー1.8㍑に氷砂糖を600g~700g使います。
下処理をした梅と氷砂糖をビンの中に交互に入れて、ホワイトリカーを
注ぎます。

STEP2

これで梅酒が完成するのですが、ここにだしパックにいれた緑茶を
投入すればよいそうです。うーん量は、大さじ10くらいかな。
色を確認しながら入れるようです。
このあたりの加減で自分流の緑茶梅酒が出来るんでしょうね。
6月まで待てないよ~

まとめ

梅の種類で出来が決まるので、緑茶も良いものを使いましょう。 自家製の梅酒を飲む・・。早く緑茶梅酒が飲みたいよう!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

梅1k ホワイトリカー1.8㍑ 氷砂糖700g 緑茶 だしパック

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ