ほうれん草&しお昆布のおひたし 簡単にできるよ!!

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:5935
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mix
簡単にできる

おいしいほうれん草&塩こんぶのおひたし

冷凍保存もできちゃう

STEP1ほうれん草を茹でる

レンジでチンでも簡単にできます。

3センチ程度に切る!! 


ちなみにほうれん草をこのじょうたいで冷凍保存も可能

STEP2

ボールにほうれん草と塩こんぶ、ごま油、味をみて薄ければ塩少々
よく混ぜて食べてね★お弁当のおかずにもどうぞ★

STEP3ちなみに鰹節などお好みでどうぞ!!

簡単だけど一品になるお助け料理

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ほうれん草 1束 塩昆布 多めに 2つまみ ごま油 適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ