【いっぱい買っちゃた~の冷凍保存】バター

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:339
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by fuuka3
バターも冷凍保存ができるの知ってましたか?

STEP1料理やパンに塗ったりで、使い切ってしまうことが

多いとは思いますが、大きいバターは冷凍保存を
することが可能です。

・適当な大きさに切る
・1個づつラップに包む
・ジッパーつきの袋に入れて、冷凍

これで1年くらいはもちます。

STEP2応用編として、ガーリックバターにしての冷凍も可能です。

・バターを室温に溶かす。
・50gに対して、1かけら位のにんにくのすりおろしorみじんぎり、
・有塩・無塩にあわせて塩を適量。
・パセリなどのハーブ適量。
 ※私は、クレイジーソルトを入れます。
・それぞれをいれて、混ぜる。

すぐ使う場合は、このまま使えます。

・ラップに乗せて、冷蔵庫で冷やす。
・固まったガーリックバターを棒状にして、冷凍へ。
 ※棒状にしておくことで、使うときに包丁で必要な
  分だけ切って使うのが楽です。

お試しください^^
 
 

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ