油そばの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:950
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
家でも、簡単に油そばを作ることが出来ます。

STEP1

インスタントラーメンの麺を茹でる。茹でている間にひき肉、ほうれん草、もやしに塩をふって炒める。

STEP2

麺が茹であがったら湯切りし、インスタントラーメンに付属のスープの半分を麺にからめる

STEP3

ゴマ油を麺にからめ、炒めた具を加えて混ぜ合わせたら完成!!

まとめ

ゴマ油の代わりに、今流行の、食べるラー油をかけても、めっちゃ美味しい

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

インスタントラーメン…1袋  ひき肉…20g  ほうれん草…20g  もやし…20g  ゴマ油…大さじ1  塩…少々

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ