丸ごと揚げ玉ねぎの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1212
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
風邪防止になる玉ねぎ。揚げると、丸々一個も簡単に食べれます。

STEP1

タマネギを皮ごと中温(160度程度)の油に入れ7~8分かけて、じっくり揚げます。

STEP2

フライパンでタマネギのみじん切りを炒め、味噌、みりん、酒、醤油、白ゴマ、砂糖を加える。ふつふつしてきたら器に移します。

STEP3

揚げたタマネギを4等分に切り、皮を剥きます。

STEP4

皮を包丁で細かく刻み、ソースを付けて食べるだけ♪

まとめ

揚げている途中は、鍋から目を離さないようにしてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

タマネギ…2個  タマネギのみじん切り…50g  味噌…100g  みりん…大さじ1/2  酒…大さじ1/2  醤油…小さじ1/2  白ゴマ…20g  砂糖…30g

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ